12 октября – Всемирный день зрения

11 Oct 2017

Уважаемые коллеги!

12 октября — Всемирный день зрения.

В рамках Всемирного дня зрения 12 октября Международный Совет Офтальмологии (International Council of Ophthalmology -ICO)* предлагает несколько ключевых сообщений от Международного агенства предупреждения слепоты (International Agency for the Prevention of Blindness — IAPB) с целью повышения сведений про слепоту и нарушения зрения глаз в качестве главных вопросов международной общественной охраны здоровья.

IAPB Vision Atlas

Предлагаем Вам ознакомится с обновленным Атласом Зрения, который был разработан Международным агенством предупреждения слепоты  (IAPB Vision Atlas), который включает последние данные про распространенность слепоты и нарушения зрения (2015) наряду с основными причинами. Атлас  IAPB Vision Atlas  разработан по двум основным набором данных: оценки тяжести слепоты и нарушения зрения, сделанные группой экспертов по потери зрения (Vision Loss Expert Group-VLEG) и национальными показателями, сравнительно с ключевыми показателями, выложенными в резолюции 66.4 Всемирной асамбллии здравоохранения «Универсальное здоровье глаз: глобальный план действий 2014-2019″ (GAP). Данные VLEG — это всеобъемлющая база данных опроса о распространении слепоты глаз — предоставляет данные по распространению слепоты и нарушений зрения глаз с 1990 по 2010 года.

The Lancet article with the latest projections on global blindness and low vision.

Предлагаем Вам ознакомится со статьей, опубликованной в журнале The Lancet, по последним прогнозам  глобальной слепоты и нарушения зрения.

 * Международный Совет Офтальмологии  (International Council of Ophthalmology -ICO)* — международная организация, осонованная в 1857 году в Брюсселе, которая представляет и обслуживает профессиональные ассоциации офтальмологов. Общество офтальмологов Украины является членом Международного Совета Офтальмологии с 2012 года.

Приглашаем Вас присоединиться к Всемирному дню зрения и ознакомится с информацией, которая, надеемся, будет полезной в Вашей профессиональной деятельности.

С уважением,

Общественная организация «Общество офтальмологов Украины»